Startseite - TSG Wintergarten - Ihr Wintergartenspezialist aus Gerolstein

Ein Wintergarten
bringt Licht ins Haus und
verbessert die Lebensqualität.

Um zum Aufbau eines gelungenen Wintergartens beizutragen, müssen viele Details beachtet werden. Dazu gehören die Auswahl der Öffnungselemente sowie die Gestaltung des Wintergartens. Ebenso sollte auf das Zusammenspiel der bestehenden Architektur zwischen Haus und Wintergarten geachtet werden. In unseren Angeboten werden die von Ihnen gewünschten elektronischen Steuerungssysteme, Sonnenschutzanlagen sowie Lüftungsanlagen zur Klimatisierung, natürlich im Einzelnen berücksichtigt! Die Gestaltung des Wintergartens erfolgt über ein bewährtes EDV-Programm unseres hauseigenen Ingenieurs. Wir beraten Sie gerne, damit aus Ihrem Wintergarten ein Wohnraum der Extraklasse wird.

Unser Service für Sie

Wohnwintergärten
Beschreibungen und Erläuterungen

Leistungsbeschreibung

TSG-Wintergärten verwendet für die tragende Konstruktion das seit vielen Jahrzehnten bewährte Aluminium. Die Oberfläche ist dabei, je nach Gestaltungswunsch, farbpulverbeschichtet oder farbeloxiert, wobei eine Zweifarbenbeschichtung die Gestaltungsmöglichkeiten noch wesentlich erweitert.

Es handelt sich hierbei um thermisch getrennte Aluminiumprofile der hochwertigen Rahmenmaterialgruppe 2.1 im 3-Kammersystem. Durch diese großzügig isolierten Profile sind Sie vor Schwitz- und Tropfwasser weitergehend sicher.

Besonderer Wert wird auf die thermische Trennung auch in den Eckbereichen gelegt. Gerade bei den Verbindungen von Seiten- und Frontwänden, sowie von den senkrechten Elementen zum Dachbereich, ist ein ausgeklügeltes Trennungssystem notwendig, um eine dauerhaft zufrieden stellende Nutzung zu gewährleisten. Sehr wichtig ist auch der  perfekte Dach- und Wandanschluß zu Ihrem bestehenden Gebäude.  Hier sind individuelle Lösungen unabdingbar.

Die Profile werden teilweise (entsprechend den statischen Erfordernissen) mit eingeschoben oder untergesetzt, die in der Regel nicht sichtbar sind.

Zu dem Leistungsangebot gehören auch die im Lieferumfang beschriebenen Anschlüsse an die vorhandene Bausubstanz. Konstruktion und Ausbildung erfolgen entsprechend den statischen Erfordernissen.

Änderungen im Sinne des technischen Fortschritts sind vorbehalten.

Wintergärten allgemein
 Viktorianische Wintergärten